Шоколадно-сметанный торт!
Пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 2 ч. л. какао
- 1 ч. л. соды (не гасить)
- соль на кончике ножа
- 1 ст. муки.
Читайте еще:
Приготовление:
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.
Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч. л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.
#готовим_дома, #десерт, #торт, #куриное_яйцо, #сметана, #какао, #сода, #соль, #мука
Комментариев нет:
Отправить комментарий