Лимонные батончики-мюсли!
Если сладости - то полезные.
Ингредиенты:
- курага 100г
- половина лимона
- 1 ст.л. меда
- грецкий орех 40г
- миндаль 40г
- геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)
Читайте еще:
Приготовление:
1 Лимон хорошо вымыть, нарезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2 Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите так же как и лимон
3 Орехи также измельчить
4 Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.
5 Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см
6 Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7 После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку
8 Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9 Нарезать на батончики
#готовим_дома, #десерт, #батончики, #мюсли, #курага, #лимон, #мед, #грецкий_орех, #миндаль, #геркулес
Комментариев нет:
Отправить комментарий