четверг, 24 ноября 2016 г.

ЛИМОННЫЕ БАТОНЧИКИ




Лимонные батончики-мюсли!

Если сладости - то полезные.

Ингредиенты:

- курага 100г 
- половина лимона
- 1 ст.л. меда
- грецкий орех 40г
- миндаль 40г
- геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)


Приготовление:


1 Лимон хорошо вымыть, нарезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2 Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите так же как и лимон

3 Орехи также измельчить

4 Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать. 

5 Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см 

6 Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.

7 После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку

8 Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9 Нарезать на батончики

#готовим_дома, #десерт, #батончики, #мюсли, #курага, #лимон, #мед, #грецкий_орех, #миндаль, #геркулес


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках