Домашняя гранола!
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста.
Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок.
Читайте еще:
Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные - 200 гр (602 ккал)
- мед - 30 гр (93 ккал)
- орехи и сухофрукты коктейль (можно взять готовый коктейль или взять любимые орешки и сухофрукты)
- 100 гр (490 ккал- калорийность моей смеси, у вас может быть другая, в зависимости от выбранных ингредиентов)
Приготовление:
1 Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.
2 Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.
3 Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 гр, (похожи на батончики мюсли).
#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #овсяные_хлопья, #мед, #орехи, #сухофрукты
Комментариев нет:
Отправить комментарий