суббота, 12 ноября 2016 г.

ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ




Очень вкусный египетский пирог!

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! 

Ингредиенты:


- дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки 
- мука пшеничная — 3 стакана 
- масло сливочное — 200 г 
- сахар — 1 стакан 
- молоко — 3 стакана 
- яйца — 2 шт 
- соль — 1 щепотка 
- картофельный крахмал — 3 ст. ложки 
- сахарная пудра — по вкусу 
- ванильный сахар — по вкусу


Приготовление:


В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. 

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое  сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта. 

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. 

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. 

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть. 

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом. 

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #пирог, #дрожжи, #мука, #масло_подсолнечное, #сахар, #молоко, #куриное_яйцо, #соль, #картофельный_крахмал


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках