Очень вкусные домашние беляши!
Готовятся проще простого!
Ингредиенты:
Для теста:
- вода - 500 г
- масло растительное - 2 ст. ложки
- мука - 500 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - по вкусу (немного)
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
Читайте еще:
Для начинки:
- мясо (говядина и свинина) - 400-500 г
- лук репчатый - 200-300 г
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
В ведерко хлебо печки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара.
Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.)
Поставить ведерко в хлебо печку и запустить ее в режиме "подъем теста без выпекания". Не торопиться закрывать крышку.
Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или воды, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции.
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара.
Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.
Итак, когда верная помощница хлебо печка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за жарку беляшей. Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут.
Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.
Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.
Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут "купаться" в излишнем количестве растительного масла.Особенно хороши домашние беляши с чашкой горячего бульона в зимнюю стужу.
А летом - холодная окрошка вприкуску с беляшами будет сытным и питательным блюдом.
#готовим_дома, #выпечка, #беляши, #вода, #масло_растительное, #мука, #соль, #сахар, #сухие_дрожжи
Комментариев нет:
Отправить комментарий