Картофельные тефтельки под грибным соусом!
Ингредиенты:
- масло сливочное несоленое
- яйцо куриное сырое - 1 штука
- картофель - 1 кг.
- грибы шампиньоны - 400 гр.
- сливки 20 % - 200 мл.
- мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
Читайте еще:
Приготовление:
1 Картофель почистить и отварить до готовности.
2 Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла.
3 Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
4 Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
5 Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить.
6 Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить.
7 Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #тефтели, #картофель, #грибной_соус, #грибы, #сливки, #мука, #куриное_яйцо
Комментариев нет:
Отправить комментарий