Шурпа – рецепт шурпы, который я просто обожаю, и которому нет аналогов в интернете!
В нем сочетаются великолепие ароматных трав, мяса и овощей! Такого вкусного супа, я никогда больше не встречала в жизни.
Но самое главное, для приготовления настоящей шурпы — это выбрать хорошее мясо — баранину, тогда все у Вас получится!
Читайте еще:
Ингредиенты:
- баранина — 300 грамм;
- картофель — 400 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки;
- помидоры свежие — 2 штуки;
- маргарин столовый (или сало) — 50 грамм;
- морковь — 1 штука;
- перец острый стручковый — половинка стручка;
- кинза,
- укроп,
- орегано,
- майоран;
- соль.
Приготовление:
Баранину порезать крупными кусочками, залить водой на 1 час. Затем воду слить, кусочки баранины обсушить. Выложить баранину в казанок и обжарить на маргарине (или смальце) до образования золотистой корочки в казанке.
Затем к баранине добавить крупно порезанные помидоры, и острый перец, морковку и лук. Все овощи нарезайте крупными кусочками. Пусть все потушится в собственном соку 5-10 минут.
Затем залейте водой и варите шурпу на протяжение часа. Но за 15 минут до готовности добавить крупно порезанный картофель, зелень, и посолить. Подавать шурпу обязательно украсив еще сверху рубленной зеленью, можно добавить сметану.
Для разнообразия вкуса в шурпу даже добавляют яблоко, сливу или абрикосы, это придает особый вкус супу, делая его более изысканным и утонченным.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #суп, #шурпа, #баранина, #картофель, #лук, #помидоры, #морковь, #кинза, #укроп
Комментариев нет:
Отправить комментарий