понедельник, 21 ноября 2016 г.

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ




Запеченное мясо по-итальянски!

Ингредиенты:


- телятина (вырезка) — 700-800 г
- бекон "панчетта" — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- вино белое сухое — 50 г
- нить для мяса


Приготовление:


1 Подготовьте ингредиенты. 

2 Возьмите вырезку телятины.

3 Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.

4 Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и не пригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

5 Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!

6 Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. 

Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.

7 Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.

#готовим_дома, #телятина, #бекон, #масло_сливочное, #вино, #мясо, #нить


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках