Запеченное мясо по-итальянски!
Ингредиенты:
- телятина (вырезка) — 700-800 г
- бекон "панчетта" — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- вино белое сухое — 50 г
- нить для мяса
Читайте еще:
Приготовление:
1 Подготовьте ингредиенты.
2 Возьмите вырезку телятины.
3 Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4 Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и не пригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
5 Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
6 Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку.
Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
7 Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.
#готовим_дома, #телятина, #бекон, #масло_сливочное, #вино, #мясо, #нить
Комментариев нет:
Отправить комментарий