среда, 23 ноября 2016 г.

ТОРТ ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ




Торт "Парижский коктейль"

Ингредиенты: 


- 3 ст. ложки меда 
- 150 гр сахара 
- 3 ст. ложки растительного масла 
- 180 мл горячей воды 
- 500 гр муки 
- 1 ч. ложка соды 


Крем: 

- 250 гр сливочного масла 
- 600 мл молока 
- 3 яйца 
- 1 ст. ложки муки 
- 1 стакан сахара 
- ванилин 
- 100 гр лесных орехов или миндаля 

Приготовление: 


Лесные орехи или миндаль измельчить. Разогреваем духовку до 180С. 

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. 

Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. 

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. 

Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #торт, #мед, #сахар, #мука, #сода, #молоко, #миндаль, #ванилин


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках