вторник, 1 ноября 2016 г.

ВАРЕНОЕ САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ




Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 

Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! )) 

Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! 

Читайте еще:


Ингредиенты: 


- 1 кг сала с мясной прослойкой 
- 5-6 зубчиков чеснока 
- шелуха от 7-10 головок лука репчатого 
- 1 стакан соли 
- 1 л воды 
- 3-4 лавровых листа 
- 4-6 шт. перца душистого 


Приготовление: 


Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. 

Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут. 

Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания. 

За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим. 

Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #сало, #луковая_шелуха, #чеснок, #соль, #вода, #лавровый_лист, #перец_душистый


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках