Жареные бананы с хрустящей корочкой: устоять перед этой вкуснятиной нереально!
Чтобы ни говорили доктора о вреде жареной пищи, всё-таки она вкусна. А если это еще и сладости, чтобы устоять точно потребуется сила воли. Предлагаем пожарить бананы. Любимые плоды в новой интерпретации!
В Индии фрукты или овощи, обжаренные в кляре, называют «пакоры». Бананы готовятся таким образом быстро и легко, они размягчаются и превращаются в крем внутри хрустящей сладкой корочки. М-м-м… объедение!
Читайте еще:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
- 2 ст. л. растительного масла (для теста)
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4–5 бананов
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешай в глубокой миске яйца, молоко, сахар, подсолнечное масло, корицу, соль и муку. Взбей смесь венчиком.
Во фритюрнице или в казанке нагрей масло до появления первых пузырьков (примерно до 175 градусов).
Нарежь бананы на небольшие ломтики.
Окунай каждый ломтик в кляр, при помощи вилки опускай в кипящее масло и жарь около 8 минут до золотистого цвета.
Аккуратно достань получившиеся шарики, выложи на тарелку и посыпь сахарной пудрой.
Подавать жареные бананы можно, полив растопленным шоколадом или положив на тарелку пару шариков мороженого — двойная порция удовольствия! Конечно, увлекаться этим десертом особо не стоит, всему должна быть мера. Но иногда побаловать себя можно.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #банан, #куриное_яйцо, #молоко, #масло_растительное, #мука, #сахар, #соль, #корица
Комментариев нет:
Отправить комментарий