Вкусное варенье из черники!
Ингредиенты:
- 1кг черники
- 1.2-1 кг сахара
- 2-3 гр лимонной кислоты
Читайте еще:
Приготовление:
Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.
После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.
Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
#готовим_дома, #десерт, #варенье, #черника, #сахар, #лимонная_кислота
Комментариев нет:
Отправить комментарий