Чахохбили рецепт!
Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- курица (можно окорочка)
- свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
- лук
- стакан белого сухого вина
- чеснок
- петрушка
- хмели-сунели
- красный острый перец
- черный перец
- соль
Приготовление:
Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать:
Попутно режем лук:
Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.
В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице:
Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:
Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут:
По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль:
Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили:
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #горячее, #чахохбили, #курица, #помидоры, #вино, #чеснок, #петрушка, #перец, #соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий