понедельник, 1 августа 2016 г.

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА РЕЦЕПТ




Рецепт приготовления кабачковой аджики!

Острая и о-очень вкусная!


Ингредиенты:


- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок


- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) - 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли


Приготовление:


Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.

Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.

Перемолоть горький перец.

Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.

Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.

Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы).

Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.

Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).

На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

#готовим_дома, #аджика, #кабачки, #чеснок, #красный_перец, #яблоко, #морковь, #уксус, #петрушка, #укроп, #соль 


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках