четверг, 1 декабря 2016 г.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС





Итальянский секретный рецепт свежего томатного соуса. Так вкусно может быть только в ресторане! Гурманы, готовьте помидоры! 

Томатный соус занимает почетное место во всех кухнях мира. Наверное, секрет такой популярности в том, что он достаточно легко готовится, имеет неповторимый вкус, аромат и может придать изюминку множеству блюд. 

Читайте еще:


Приятным бонусом является большое количество питательных веществ, например, 100 грамм томатов содержат суточную норму витамина А и половину суточной нормы витамина С. 

Ингредиенты: 


- 2 кг свежих помидоров (без кожуры); 
- 1 морковь; 
- 1/4 ст. оливкового масла; 
- 3 средних луковицы (нарезанных кубиками); 
- 8 зубчиков чеснока (измельченного); 
- 1/3 ст. свежих листьев базилика (мелко нарезанных); 
- 1 веточка свежих листьев тимьяна (или ½ ч. л. сушеного); 
- 1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного); 
- 2 лавровых листа; 
- 2 веточки петрушки (или 1 ч. л. сушеной); 
- 1 ч. л. морской соли. 


Приготовление: 


1 Влей в большую кастрюлю оливковое масло, поставь на средний огонь и добавь нарезанные кубиками лук, чеснок и половину моркови, натертую на средней терке. 

2 Обжаривай овощи 6–8 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. 

3 Добавь помидоры (без кожуры!), нарезанные листья базилика, веточки орегано, тимьяна, лаврового листа, петрушки. Посоли. 

4 Вари на медленном огне в течение 2–3 часов или до готовности (соус должен стать густым и однородным). 

5 За 30 минут до конца приготовления добавь оставшуюся половину моркови. 

6 Перед подачей на стол извлеки из кастрюли веточки трав и морковь. 

Этот соус отлично подойдет для пасты, пиццы и мясных блюд.
Важно! 

Если ты хочешь, чтобы соус получился густым, — не используй блендер для придания ему однородности.

#готовим_дома, #томатный_соус, #помидор, #морковь, #масло_оливковое, #лук, #чеснок, #базилик, #лавровый_лист


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках