Итальянский секретный рецепт свежего томатного соуса. Так вкусно может быть только в ресторане! Гурманы, готовьте помидоры!
Томатный соус занимает почетное место во всех кухнях мира. Наверное, секрет такой популярности в том, что он достаточно легко готовится, имеет неповторимый вкус, аромат и может придать изюминку множеству блюд.
Читайте еще:
Приятным бонусом является большое количество питательных веществ, например, 100 грамм томатов содержат суточную норму витамина А и половину суточной нормы витамина С.
Ингредиенты:
- 2 кг свежих помидоров (без кожуры);
- 1 морковь;
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 3 средних луковицы (нарезанных кубиками);
- 8 зубчиков чеснока (измельченного);
- 1/3 ст. свежих листьев базилика (мелко нарезанных);
- 1 веточка свежих листьев тимьяна (или ½ ч. л. сушеного);
- 1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного);
- 2 лавровых листа;
- 2 веточки петрушки (или 1 ч. л. сушеной);
- 1 ч. л. морской соли.
Приготовление:
1 Влей в большую кастрюлю оливковое масло, поставь на средний огонь и добавь нарезанные кубиками лук, чеснок и половину моркови, натертую на средней терке.
2 Обжаривай овощи 6–8 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
3 Добавь помидоры (без кожуры!), нарезанные листья базилика, веточки орегано, тимьяна, лаврового листа, петрушки. Посоли.
4 Вари на медленном огне в течение 2–3 часов или до готовности (соус должен стать густым и однородным).
5 За 30 минут до конца приготовления добавь оставшуюся половину моркови.
6 Перед подачей на стол извлеки из кастрюли веточки трав и морковь.
Этот соус отлично подойдет для пасты, пиццы и мясных блюд.
Важно!
Если ты хочешь, чтобы соус получился густым, — не используй блендер для придания ему однородности.
#готовим_дома, #томатный_соус, #помидор, #морковь, #масло_оливковое, #лук, #чеснок, #базилик, #лавровый_лист
Комментариев нет:
Отправить комментарий