пятница, 9 декабря 2016 г.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ




Селедка под шубой рулетом!

Ингредиенты: 


- сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт 
- сваренная в кожуре морковь – 4 шт 
- сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки 
- сваренные вкрутую яйца – 2 штуки 
- селедка – 1 средняя 
- репчатый лук – 1 небольшая 
- майонез – около 100 г 
- соль 


Приготовление:: 


Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). 

Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. 

Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. 

Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. 

Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. 

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку 

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. 
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. 

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. 

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т. е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. 

На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т. е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. 

В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. 

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. 

Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. 

Украсьте по собственному желанию.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #салат, #селедка, #морковь, #картофель, #куриное_яйцо, #лук_репчатый, #майонез, #соль


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках