Селедка под шубой рулетом!
Ингредиенты:
- сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
- сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
- селедка – 1 средняя
- репчатый лук – 1 небольшая
- майонез – около 100 г
- соль
Читайте еще:
Приготовление::
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т. е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т. е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку.
Украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #салат, #селедка, #морковь, #картофель, #куриное_яйцо, #лук_репчатый, #майонез, #соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий