воскресенье, 6 ноября 2016 г.

ПРЯНОЕ МЯСО В ПИВЕ




Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге! 

Ингредиенты: 


- свинина бескостная 1 кг 
- пиво 0.5 л 
- розмарин 1 ч. л. 
- чеснок 4 зуб. 
- соль и перец по вкусу 


Приготовление:


1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось. 

2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке. 

3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться. 

4 Чеснок режем на кусочки.. 

5 ..добавляем к мясу. 

6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво. 

7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться. 

8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада. 

9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С. 

10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. 

Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40. 

Подавать с картофелем и овощами 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #мясо, #свинина, #пиво, #розмарин, #чеснок, #соль, #перец


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках