Грудинка сыро-вяленая!
Ингредиенты:
- 1 кг. жирной грудинки,
- 2 ст. ложки морской соли,
- 0,5 ст. ложки сахара,
-головка чеснока,
- 2 мускатных орешка,
- любые приправы, укроп.
Читайте еще:
Приготовление:
На 1 кг. жирной грудинки взять 2 ст.ложки морской соли. Да морской, не удивляйтесь 0,5 ст. ложки сахара, головку чеснока меленько порезать, натереть на очень мелкой терке 2-3 мускатных орешка, чёрный молотый перец.
Смешать соль и сахар и перец с мускатным орехом. Как следует натереть грудинку со всех сторон. Потом тщательно обвалять грудинку в чесноке, завернуть в пергамент и выдержать на холоде 4 дня.
Каждый день не забывать переворачивать на другой бочок. Потом взять укроп (много) помять его хорошенько, чтобы появился аромат и немного сока.
С грудинки ножом счистить приправки и обложить ее укропом. Снова завернуть в пергамент и на 3-4 суток поставить в холод снова. Потом убрать укроп и можно кушать.
Грудинка сыро-вяленая по этому рецепту получается очень вкусной и душистой!
#готовим_дома, #грудинка, #морская_соль, #сахар, #чеснок, #мускатный_орех, #приправы, #укроп
Комментариев нет:
Отправить комментарий