пятница, 11 ноября 2016 г.

ГРУДИНКА СЫРОВЯЛЕНАЯ




Грудинка сыро-вяленая!

Ингредиенты: 


- 1 кг. жирной грудинки, 
- 2 ст. ложки морской соли, 
- 0,5 ст. ложки сахара, 
 -головка чеснока, 
- 2 мускатных орешка, 
- любые приправы, укроп. 

Читайте еще:


Приготовление: 


На 1 кг. жирной грудинки взять 2 ст.ложки морской соли. Да морской, не удивляйтесь 0,5 ст. ложки сахара, головку чеснока меленько порезать, натереть на очень мелкой терке 2-3 мускатных орешка, чёрный молотый перец. 

Смешать соль и сахар и перец с мускатным орехом. Как следует натереть грудинку со всех сторон. Потом тщательно обвалять грудинку в чесноке, завернуть в пергамент и выдержать на холоде 4 дня. 

Каждый день не забывать переворачивать на другой бочок. Потом взять укроп (много) помять его хорошенько, чтобы появился аромат и немного сока. 

С грудинки ножом счистить приправки и обложить ее укропом. Снова завернуть в пергамент и на 3-4 суток поставить в холод снова. Потом убрать укроп и можно кушать. 

Грудинка сыро-вяленая по этому рецепту получается очень вкусной и душистой!

#готовим_дома, #грудинка, #морская_соль, #сахар, #чеснок, #мускатный_орех, #приправы, #укроп


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках