Самые вкусные в мире котлеты.
Ингредиенты:
- фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
- манная крупа - 4 столовые ложки;
- сметана - 2 столовые ложки;
- яйцо - 1 штука;
- петрушка, укроп - 3-4 былинки;
- сахарный песок - 2 чайные ложки;
- горчица - 2 чайные ложки;
- соль, специи - по вкусу.
Читайте еще:
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #горячее, #котлеты, #фарш, #индейка, #сметана, #петрушка, #горчица, #соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий