понедельник, 7 ноября 2016 г.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ




Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! 

Поедается моментально! 

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. 

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. 


И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание,, конечно. 

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой 

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! И плотно укладываем в трехлитровую банку, почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами, чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю. 

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять до лейте. 

После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. 

Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова! 

Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #капуста, #квашеная_капуста, #морковь, #соль, #сахар, #мед


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках