среда, 3 августа 2016 г.

ДЫНЯ НА ЗИМУ РЕЦЕПТ




Рецепт чудо-дыни на зиму!

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. 


В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.


Ингредиенты:


- дыня 2-2.5 кг
- сахар 2 ст.
- лимонной кислоты 1 ч.ложка
- вода 1 литр

Приготовление:


1 В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2 Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3 Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

#готовим_дома, #десерт, #дыня, #сахар, #лимонная_кислота, #вода


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках