Рецепт чудо-дыни на зиму!
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы.
Читайте еще:
В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Ингредиенты:
- дыня 2-2.5 кг
- сахар 2 ст.
- лимонной кислоты 1 ч.ложка
- вода 1 литр
Приготовление:
1 В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2 Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3 Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
#готовим_дома, #десерт, #дыня, #сахар, #лимонная_кислота, #вода
Комментариев нет:
Отправить комментарий