понедельник, 9 мая 2016 г.

СЕКРЕТЫ МЯГКОГО МЯСА




Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту...

1 Маринад фруктовый - с киви, папайей


Ингредиенты: 


- 2 киви, 
- 0.5 ч.л. соли, 
- свежемолотый белый перец, 
- немного сухого розмарина, 
- 6 говяжьих стейков. 


Приготовление: 


Киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. 


Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же. 


2 Маринад с молочными продуктами


Ингредиенты: 


-500 мл кефира, 
- 500 мл минеральной воды с газом, 
- немного соли, 
- свежемолотый черный перец, 
- сухие травы по вкусу, 
- 1 кг любого мяса для жарки. 

Приготовление: 


Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.


3 Маринад с вином и минеральной водой


Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него. 

Ингредиенты: 


- 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 
- 500 мл. минеральной воды с газом, 
- немного соли, 
- свежемолотый черный перец, 
- сухие травы по вкусу, 
- 3-4 луковицы, 
- 1 кг любого мяса.

Приготовление: 


Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.


4 Маринад из горчицы и пива


Мясо в таком маринаде получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. 


Ингредиенты:


- горчица обыкновенная, 250 гр., 
- пиво темное 250 мл, 
- свежемолотый черный перец, 
- мясо – 1.5 кг.

Приготовление: 


Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.


5 Вымачивание в водке и соевом соусе


Мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке. 

Ингредиенты: 


- соевый соус 7 с. л., 
- водка 70 г., 
- мясо 1 кг


Приготовление: 


Грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.

#готовим_дома, #мясо, #киви, #соль, #перец_белый, #розмарин, #кефир, #лук, #пиво, #горчица


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках