Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту...
Ингредиенты:
- 2 киви,
- 0.5 ч.л. соли,
- свежемолотый белый перец,
- немного сухого розмарина,
- 6 говяжьих стейков.
Приготовление:
Киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности.
Читайте еще:
Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.
2 Маринад с молочными продуктами
Ингредиенты:
-500 мл кефира,
- 500 мл минеральной воды с газом,
- немного соли,
- свежемолотый черный перец,
- сухие травы по вкусу,
- 1 кг любого мяса для жарки.
Приготовление:
Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.
3 Маринад с вином и минеральной водой
Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.
Ингредиенты:
- 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели»,
- 500 мл. минеральной воды с газом,
- немного соли,
- свежемолотый черный перец,
- сухие травы по вкусу,
- 3-4 луковицы,
- 1 кг любого мяса.
Приготовление:
Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.
4 Маринад из горчицы и пива
Мясо в таком маринаде получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее.
Ингредиенты:
- горчица обыкновенная, 250 гр.,
- пиво темное 250 мл,
- свежемолотый черный перец,
- мясо – 1.5 кг.
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.
5 Вымачивание в водке и соевом соусе
Мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.
Ингредиенты:
- соевый соус 7 с. л.,
- водка 70 г.,
- мясо 1 кг
Приготовление:
Грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.
P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.
#готовим_дома, #мясо, #киви, #соль, #перец_белый, #розмарин, #кефир, #лук, #пиво, #горчица
Комментариев нет:
Отправить комментарий