Рецепт шаурмы с курицей!
Ингредиенты:
-300 грамм куриного филе (половинка)
-2 небольших помидора
-1 огурец
-5 столовых ложек кетчупа
-майонез
-2 зубчика чеснока
-200 грамм белокочанной капусты
-4 столовые ложки кефира
-1 небольшая луковица
-армянский лаваш 1 уп.
-растительное масло для жарки
Читайте еще:
Приготовление:
1 Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
3 Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4 Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5 Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6 Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7 Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
9 Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу.
10 Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
Приятного аппетита!
#готовим дома, #второе, #горячее, #шаурма, #куриное филе, #помидор, #огурец, #чеснок, #капуста, #кефир, #лаваш
Комментариев нет:
Отправить комментарий