Торт «Зебра» пошаговый рецепт!
Ингрелиенты:
- яйцо — 5 штук
- сахар — 2 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сметана — 1 стакан
- мука пшеничная — 2 стакана
- какао-порошок — 2 ст. ложки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Читайте еще:
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 гр. в течении получаса.
Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 гр. и выпекать до готовности.
#готовим_дома, #десерт, #торт, #яйцо, #сахар, #масло_сливочное, #сметана, #мука, #какао
Комментариев нет:
Отправить комментарий