Королевская ватрушка с творогом....Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.
- творог – 500 г
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 1 стакан
- соль – щепотка
- мука – 2 ст.
- сода – 1 ч.л.
Читайте еще:
Ваниль по желанию – 1 щепотка.
Приготовление:
Холодное сливочное масло натереть на терке.
Добавить к маслу муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.
На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.
Затем опять оставшуюся крошку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.
Нарезать охлажденной. Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #ватрушка, #яйца, #творог, #масло_сливочное, #сахар, соль, #мука, #сода, #ваниль
Комментариев нет:
Отправить комментарий