Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
- сливочное масло – 100 гр.
- сгущенное молоко – половина банки
- цедра 1 лимона
- грецкий орех для украшения– по вкусу
Читайте еще:
Приготовление:
1 В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2 Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3 Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
4 Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5 Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6 Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7 Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8 После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирожное, #дрожжевое_тесло, #масло_сливочное, #сгущенное_молоко, #лимон
Комментариев нет:
Отправить комментарий