Самая вкусная самса в домашних условиях!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 850 г
- вода — 2 стакана (500 мл)
- соль — 2 ч.л.
- масло сливочное (или маргарин) — 400 г
- стакан — 250 мл
Читайте еще:
Начинка:
- говядина (мякоть) — 600 г
- курдючный жир (или внутренний говяжий) — 200—300 г
- лук репчатый — 600 г
- зира — пара щепоток
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- кинза свежая — 50 г
- желток (для смазывания самсы) — 2 шт.
- кунжут чёрный и белый — по вкусу
Приготовление:
1 В большую чашку всыпать муку. В воде растворить соль. Влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.
2 Тесто положить в пакет и оставить отдыхать на 30 минут. Затем разделить его на две равные части, ещё раз вымесить, убрать в пакет и отставить ещё на 20—30 минут.
3 Достать одну часть теста и тонко раскатать в большой круг, слегка подпыливая мукой стол. Тесто должно быть тонко раскатано, чтобы снизу просвечивала ладонь.
4 Раскатанное тесто смазать половиной растопленного масла комнатной температуры. И снизу начать заворачивать тесто в тонкий жгут. Завёрнутый жгут свернуть улиткой и убрать в морозильник на 30 минут (или же можно сделать тесто с вечера, убрав его на ночь в холодильник).
5 Точно также поступаем со второй частью теста
6 Пока тесто в морозильнике, можно заняться начинкой. Мясо нарезать кубиками, примерно, стороной в 1 см, жир мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами, начинку приправить зирой, растёртой пальцами в ладони, солью, молотым чёрным перцем, перемешать.
В самом конце добавить нарезанную зелень и ещё раз перемешать.
7 С морозильника достать одну часть теста и разрезать его на десять равных частей.
8 Каждую прижать ладонью так, чтобы сторона разреза со слоями была сверху
9 Раскатываем скалкой круг — от середины к краям, края теста должны быть тоньше, чем середина.
10 При раскатывании ни в коем случае не присыпаем стол и тесто мукой! Мука забьёт тесто и слойку.
#готовим_дома, #выпечка, #самса, #мука, #вода, #соль, #масло_сливочное, #говядина, #лук, #зира, #перец_черный, #кинза
Комментариев нет:
Отправить комментарий