Творожное печенье с шоколадом!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 100 мл масла растительного (рафинированного);
- 75 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 200-220 гр. творога;
- 2/3 стакана мелкого сахара;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- ¼ ч. ложки ванилина;
- белый шоколад + черный шоколад для глазури
Читайте еще:
Приготовление:
1 Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.
2 Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.
3 Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.
4 Просеять муку.
5 Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто.
6 Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части).
7 Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
8 Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.
9 Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200˚С до зарумянивания (25-30 мин.).
10 При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом.
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #печенье, #мука, #творог, #масло_растительное, #ванилин, #шоколад, #глазурь
Комментариев нет:
Отправить комментарий