среда, 16 августа 2017 г.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ




Творожное печенье с шоколадом!

Ингредиенты:


- 2 стакана муки;
- 100 мл масла растительного (рафинированного);
- 75 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 200-220 гр. творога;
- 2/3 стакана мелкого сахара;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- ¼ ч. ложки ванилина;
- белый шоколад + черный шоколад для глазури


Приготовление:


1 Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.

2 Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.

3 Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.

4 Просеять муку.

5 Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто.

6 Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части).

7 Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.

8 Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.

9 Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200˚С до зарумянивания (25-30 мин.).

10 При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом.

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #печенье, #мука, #творог, #масло_растительное, #ванилин, #шоколад, #глазурь


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках