Молочные коржики из детства!
Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
-1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
Приготовление:
1 Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
2 Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
3 Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #печенье, #коржики, #мука, #сахар, #маргарин, #яйцо_куриное, #молоко, #ванилин
Комментариев нет:
Отправить комментарий