понедельник, 14 августа 2017 г.

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСТВА




Молочные коржики из детства!

Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. 

Читайте еще:


Ингредиенты:


- мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
 -1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр


Приготовление:


1 Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)

2 Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

3 Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #печенье, #коржики, #мука, #сахар, #маргарин, #яйцо_куриное, #молоко, #ванилин


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках