Фасоль в рецептах народной медицины!
На Руси фасоль всегда любили, а в посты одним из самых популярных блюд на столе всегда были блюда из фасоли. Но мало кто знает, что фасоль – отличное лекарственное средство.
Читайте еще:
Целители заметили, что люди, которые употребляют фасоль в пищу не реже одного раза в неделю, очень редко сталкиваются с проблемой образования печеночных, почечных и зубных камней.
Фасоль полезна при многих заболеваниях.
При сахарном диабете
Взять 15 измельченных створок фасоли, залить 200 мл кипятка, варить в течение 10 минут на медленном огне, остудить и процедить. Принимать отвар по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой.
Можно использовать и такой рецепт: взять 2 столовые ложки створок фасоли, залить в термосе пол литром кипятка, настаивать 3-4 часа, процедить. Пить по полстакана 2 раза в день перед едой.
Можно использовать и более концентрированный отвар: 2-3 стакана измельченных створок фасоли залить 3-4 стаканами воды. Варить 10-15 минут на малом огне, процедить и пить 4 раза в день по полстакана за 30 минут до еды.
При хроническом панкреатите
2-3 столовые ложки сухих створок фасоли залить 0,5 литра кипятка и настаивать в термосе 5 часов. Затем процедить и пить 3-4 раза в день по полстакана за 30 минут до еды.
При мочекаменной болезни и патологиях эндокринной системы
Фасоль применяют в пищу в любом виде с лечебной и профилактической целью.
Мочегонное средство
40 грамм измельченных створок фасоли залить 1 литром холодной воды, настаивать ночь, процедить. Принимать по 200 мл 3-4 раза в день.
При ранах, язвах, экземе
Порошок из высушенной фасоли применяют в качестве присыпки на свежие раны при экземах и ожогах. При язвах и экземе пораженные места присыпают смолотыми в муку семенами фасоли.
#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #фасоль, #рана, #экзема, #мочегонное_средство, #панкреатит, #сахарный_диабет
Комментариев нет:
Отправить комментарий