Быстрый торт из печенья с заварным кремом!
Ингредиенты:
- песочное печенье - 500 г
- молоко - 700 мл;
- сахар - 1 стакан;
- яичные желтки - 4 штуки;
- мука пшеничная - 2 ст.л. без верха;
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Читайте еще:
Приготовление:
Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко.
Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус.
1 Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.
2 Молоко подогреть, добавить яичную смесь.
3 Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
4 Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите.
5 Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько печень оставьте сухими для украшения торта.
6 Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос.
7 Покройте печенье слоем остывшего крема.
8 Чередуйте слои печенья и крема. Можно добавить фрукты. Я добавила банан.
9 Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.
Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт.
10 Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #торт, #печенье, #молоко, #сахар, #яичный_желток, #мука, #ванильный_сахар
Комментариев нет:
Отправить комментарий