Куриная грудка с лимоном и чили!
Ингредиенты:
- 120 г куриного филе
- 1 небольшой лимон
- 1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик - на ваш вкус)
- рафинированное оливковое масло
- спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро)
- 6 помидорок черри
- 1 зубчик чеснока
- щепотка сушеного базилика
- щепотка соли
Читайте еще:
Приготовление:
1 Маринуем грудку.
Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
2 Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.
На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.
Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.
3 Быстрый гарнир
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, я предпочитаю аль-денте - недовариваю минуты 2.
Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри.
Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне - буквально пару минут. Добавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.
Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #горячее, #куриная_грудка, #лимон, #масло_оливковое, #спагетти, #чеснок, #помидоры_черри
Комментариев нет:
Отправить комментарий