среда, 23 августа 2017 г.

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ




Кабачки по-корейски «улетают» первыми!

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. 


Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. 

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. 

Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки». 


Ингредиенты: 


- молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; 
- лук репчатый – 0,5 кг.; 
- морковь – 0,5 кг.; 
- сладкий перец – 5 средних; 
- чеснок – 200 г.; 
- зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите; 

для маринада: 

- растительное масло – 1 стакан; 
- сахар – 1 стакан; 
- уксус 9% - 150 мл.; 
- соль – 2 ложки ст.; 
- приправа для моркови по-корейски – 2 пачки. 


Приготовление: 


Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. 

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. 

Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. 

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #горячее, #кабачки, #лук, #морковь, #перец, #чеснок, #зелень, #укроп, #кинза, #петрушка


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках