Овсяное печенье рецепт!
Ингредиенты:
- овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
- масло - 100 г
- сахар - 160 г
- мука - 25 г
- желток - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Читайте еще:
Приготовление:
1 Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200С.
2 Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
3 Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
4 Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
5 Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются!
Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
6 Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.
7 Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #овсяное_печенье, #масло, #овсянка, #сахар, #мука, #желток, #разрыхлитель
Комментариев нет:
Отправить комментарий