Рулька по-польски рецепт!
Ингредиенты:
- свиные рульки — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- перец горошком — 15 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- пиво светлое — 1 литр
- мед — 5 ст. ложек
- перец чили — 1 шт.
- соль — 1 по вкусу
Читайте еще:
Количество порций: 4-5
Приготовление:
1 Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2 В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3 Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту.
4 Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше.
Можно даже на ночь
5 Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.
#готовим_дома, #второе, #мясо, #рулька, #свиная_рулька, #морковь, #сельдерей, #перец, #гвоздика, #лавровый_лист
Комментариев нет:
Отправить комментарий