Секреты приготовления идеального заварного теста!
Нежнейшие заварные пирожные — удивительный вкус воздушного теста, знакомый с самого детства едва ли не каждому сластене.
Читайте еще:
Но даже самые щепетильные хозяйки не всегда владеют мастерством приготовления того самого пузырчатого заварного теста для эклеров, часто откладывают замысловатые рецепты в сторону, не решаясь взяться за них.
Как готовить заварное тесто
Следи за точкой кипения. Капризное заварное тесто не терпит халатности! Обязательно следуй заданным пропорциям ингредиентов и не давай воде выкипеть в кастрюле, иначе тесто может потерять свою воздушность и станет густым.
Секрет «мучного десанта». Непрерывно и молниеносно всыпай муку в жидкую составляющую теста! Заварные шедевры не любят медлительности. Для того чтобы быстро насыпать муку в тесто, воспользуйся листом бумаги, сложенным пополам, из которого мука будет сыпаться с необходимой тебе скоростью. Не забудь всё тщательно перемешать!
Булгаковский секрет, или правило «роковых яиц». Суть проста: температура горячего теста должна быть идеальной для того, чтобы яйца в нём растворились, а не коварно сварились.
Мокрый противень. Обязательно смочи водой противень поверх масла перед выпеканием теста. Только при необходимой влажности булочки и пирожные смогут подняться и не пригореть.
Секрет чайной ложки. Выкладывай тесто на противень чайной ложкой! Одна ложка подходит для формы круглых пирожных, две чайные ложки — идеальны для порции эклера.
Предварительный разогрев духовки. Обязательно дай духовке разогреться строго до 180 °С и только при этой температуре выпекай заварное тесто. При заданном параметре у тебя создастся идеальный «климат» для воздушного десерта.
Не открывай духовку до полного выпекания теста! Если откроешь духовку раньше, пирожные просто сдуются и лишатся своей пышности.
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирожное, #заварное_пирожное, #куриное_яйцо, #масло, #тесто
v>
Комментариев нет:
Отправить комментарий