Творожные сырки (без консервантов) в домашних условиях!
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 2 ст. л. сахарной пудры (без горки)
- 30 гр сливочного масла
- 80 гр шоколада
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Читайте еще:
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение.
Приготовление:
1 Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут).
Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
2 Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3 Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом.
Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).
О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #творожный_сырок, творог, #сахарная #пудра, #масло_сливочное, #шоколад, #ванилин
Комментариев нет:
Отправить комментарий