Бразильский банановый пирог!
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца куриные – 2 шт
- масло растительное – 75 г
- сахар – 100 г
- мука – 175 г
- кефир – 100 мл
- разрыхлитель – ½ ст.л.
- ванилин – 1 г
- соль щепотка
- банан – 2 шт
Читайте еще:
Штрейзель:
- мука – 75 г
- сахар – 50 г
- масло сливочное, холодное – 45 г
- корица – ½ ч.л.
- соль – щепотка
Приготовление:
1 Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.
2 Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
3 Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.
4 Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).
5 Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
6 Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
7 Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
8 Посыпать бананы половиной штрейзеля.
9 Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.
10 Подавать теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог, #яйцо_куриное, #масло_растительное, #ванилин, #соль, #банан, #кефир
Комментариев нет:
Отправить комментарий