пятница, 1 сентября 2017 г.

БРАЗИЛЬСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ




Бразильский банановый пирог!

Ингредиенты:


Тесто:

- яйца куриные – 2 шт
- масло растительное – 75 г
- сахар – 100 г
- мука – 175 г
- кефир – 100 мл
- разрыхлитель – ½ ст.л.
- ванилин – 1 г
- соль щепотка
- банан – 2 шт

Читайте еще:


Штрейзель:

- мука – 75 г
- сахар – 50 г
- масло сливочное, холодное – 45 г
- корица – ½ ч.л.
- соль – щепотка

Приготовление:


1 Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.

2 Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.

3 Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.

4 Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).

5 Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.

6 Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.

7 Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.

8 Посыпать бананы половиной штрейзеля.

9 Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.

10 Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог, #яйцо_куриное, #масло_растительное, #ванилин, #соль, #банан, #кефир


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках