Слоеный салат из печени трески с корейской морковкой!
Салат – это настоящая кулинарная симфония. Особенносалаты-коктейли, которые подаются порционно, в прозрачной посуде, а ингредиенты выкладываются в большинстве случаев слоями. Получается всегда очень празднично.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- 5-6 листьев салата;
- 1 банка консервированной печени трески (160 г);
- 2 яйца;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 средний по размеру огурец;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Листья салата моем и удаляем с них лишнюю влагу: выкладываем на полотенце и промакиваем.
Нарезаем салатные листья на небольшие кусочки.
Выкладываем листья салата в стеклянную посуду – веррины, креманки или стаканчики
Сверху на салат выкладываем майонез (1/4 часть от общего
количества).
Печень трески вынимаем из банки, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем вслед за салатом.
Сверху на печень трески тоже укладываем слой майонеза (1/3 часть от оставшегося).
Следующий слой – морковь по-корейски. Ее тоже надо порезать на небольшие кусочки – так салат будет удобнее кушать. Слой корейской моркови тоже покрываем
майонезом (1/2 часть от оставшегося количества).
Свежий огурец режем на мелкие кубики (ориентируйтесь на размер нарезки печени трески и моркови по-корейски). Выкладываем огурец в салатник, а сверху на него – майонез (все оставшееся количество).
Для последнего слоя отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Вынимаем желток и трем его на самую мелкую терку. Именно желток и будет последним слоем в нашем салате.
Осталось лишь украсить наш салат зеленью (петрушкой укропом, зеленым луком) и можно подавать.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #закуска, #салат, #корейская_морковка, #печень_трески, #яйцо_куриное, #огурец, #майонез, #зелень
Комментариев нет:
Отправить комментарий