Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки!
Ингредиенты:
- помидоры — 4 кг
- перец болгарский — 1,5 кг
- перец чили — 3 шт.
- чеснок — 200 г
- уксус (9%-ный) — 200 мл
- соль — 2 ст.л.
Читайте еще:
Приготовление:
1 Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2 Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3 Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4 Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5 Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6 Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7 Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #закуска, #аджика, #помидоры, #чеснок, #чили, #уксус, #соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий