понедельник, 18 сентября 2017 г.

АДЖИКА НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ




Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки!

Ингредиенты:


- помидоры — 4 кг
- перец болгарский — 1,5 кг
- перец чили — 3 шт.
- чеснок — 200 г
- уксус (9%-ный) — 200 мл
- соль — 2 ст.л.

Читайте еще:


Приготовление:


1 Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.

2 Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.

3 Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!

4 Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.

5 Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.

6 Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.

7 Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.

Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #закуска, #аджика, #помидоры, #чеснок, #чили, #уксус, #соль


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках