Киви нужно любить!
Киви содержит больше витамина С, чем апельсин или лимон, богат калием, кальцием, витамином Е, что полезно для страдающих повышенным артериальным давлением и заболеваниями сердца.
Читайте еще:
При этом в киви всего 60 калорий на 100 граммов плода, что делает его ценным диетическим продуктом.
В период эпидемии гриппа разомните плод киви, добавьте в пюре 1 чайную ложку меда и ешьте вечером перед сном.
При ожогах и отморожениях протертый плод киви смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла, смазывайте больное место - быстро заживет.
Норвежские ученые обнаружили в киви уникальное вещество, сжигающее жирные кислоты и снижающее риск образования тромбов в сосудах. Рекомендуется съедать 2-3 киви в день, и через месяц эффект - «на сердце». На 15% снижается уровень вредных жирных кислот в крови.
Измельчите 3 морковки, 1 плод киви, ложку меда и стакан кефира, употребляйте напиток с подсушенным хлебом. Такой витаминный коктейль помогает организму восстанавливаться после простудных заболеваний.
#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #киви, #витамин, #давление, #сердце, #грипп, #сосуды, #мед, #простуда
Комментариев нет:
Отправить комментарий