Вкуснейшая борщевая заправка на зиму!
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Читайте еще:
Ингредиенты:
- свекла 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Выход: около 12 банок по 0,5л!
Приготовление:
1 Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2 Лук порезать полу- или четвертькольцами;
3 Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;
4 Добавить соль, сахар, уксус, масло;
5 Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;
6 Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих.
#готовим_дома, #закуска, #заправка, #заготовка, #борщ, #свекла, #морковь, #лук, #перец, #помидор, #растительное_масло, #уксус
Комментариев нет:
Отправить комментарий