Запечённый паштет с грибами!
Осенний марафон! Когда наступает грибной сезон, главное – не пропустить его, успеть порадовать своих родных вкусными блюдами с маслятами, опятами, лисичками и боровиками, а также обязательно заготовить грибочки впрок.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- печень куриная 500 г
- морковь 120 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лук красный 120 г
- яйцо куриное 1 шт.
- манная крупа 4 ст. л.
- шампиньон 120 г
- ветчина по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
- кетчуп по вкусу
По желанию можно добавить в паштет ветчину. Вместо шампиньонов у меня лесные грибы.
Приготовление:
Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.
Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печёночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом (у меня силиконовая). Выложить паштет и разровнять. Плотно накрыть фольгой.
Запекать при 220 °С в течение 1 часа. Затем остудить и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей смазать паштет кетчупом. Автор Любовь Иванова.
#готовим дома, #закуска, #паштет, #печень куриная, #морковь, #соль, #перец, #лук, #яйцо куриное, #шампиньон, #ветчина
Комментариев нет:
Отправить комментарий