Тушеная курица с перцем!
Отличный рецепт вкуснейшей тушеной курицы со сладким перцем. Вкус запеченного перца придает курице неповторимый аромат.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- 800 гр. курица (4 шт. бедра)
- 4 шт. перец (болгарский)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 1 шт. помидоры
- 5 зубчиков чеснок
- 1 ст.л. томатная паста
- 1 шт. лавровый лист
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу тимьян (молотый)
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Приготовление:
Чистые целые перцы выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, пока перцы не поджарятся. Затем переворачиваем и запекаем с другой стороны, перцы могут немного подгореть.
Общее время около 10 минут. Выкладываем запеченные перцы в миску и накрываем ещё на 10 минут, затем легко снимаем кожицу.
Куриные бедра промываем, посыпаем солью, перцем, тимьяном (можно добавить немного перца чили), выкладываем в горячее масло и обжариваем быстро с 2-х сторон. Выкладываем на тарелку.
В масле после курицы обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок и жарим 15 секунд. Добавляем томатную пасту и жарим 2 минуты.
Вливаем в обжаренный лук с томатной пастой 150 мл. воды, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец.
Выкладываем в ароматный томатный соус подготовленные куриные бедра и тушим накрытыми на медленном огне 40 минут.
Через 40 минут тушеные бедра убираем из соуса, добавляем нарезанный запеченный перец и тушим 15 минут. Выкладываем обратно бедра в соус с перцем и тушим курицу ещё 5 минут.
Ароматные тушеные бедра подаем с любимым гарниром и поливаем сверху соусом с перцем.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #курица, #перец, #лук, #помидор, #чеснок, #томатная_паста, #лавровый_лист, #растительное_масло, #тимьян
Комментариев нет:
Отправить комментарий