понедельник, 25 сентября 2017 г.

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ПЕРЦЕМ




Тушеная курица с перцем!

Отличный рецепт вкуснейшей тушеной курицы со сладким перцем. Вкус запеченного перца придает курице неповторимый аромат. 


Ингредиенты:


- 800 гр. курица (4 шт. бедра) 
- 4 шт. перец (болгарский) 
- 1 шт. репчатый лук (большой) 
- 1 шт. помидоры 
- 5 зубчиков чеснок 
- 1 ст.л. томатная паста 
- 1 шт. лавровый лист 
- 3 ст.л. растительное масло 
- по вкусу тимьян (молотый) 
- по вкусу перец (молотый) 
- по вкусу соль 


Приготовление:


Чистые целые перцы выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, пока перцы не поджарятся. Затем переворачиваем и запекаем с другой стороны, перцы могут немного подгореть. 

Общее время около 10 минут. Выкладываем запеченные перцы в миску и накрываем ещё на 10 минут, затем легко снимаем кожицу. 

Куриные бедра промываем, посыпаем солью, перцем, тимьяном (можно добавить немного перца чили), выкладываем в горячее масло и обжариваем быстро с 2-х сторон. Выкладываем на тарелку. 

В масле после курицы обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок и жарим 15 секунд. Добавляем томатную пасту и жарим 2 минуты. 

Вливаем в обжаренный лук с томатной пастой 150 мл. воды, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец. 

Выкладываем в ароматный томатный соус подготовленные куриные бедра и тушим накрытыми на медленном огне 40 минут. 

Через 40 минут тушеные бедра убираем из соуса, добавляем нарезанный запеченный перец и тушим 15 минут. Выкладываем обратно бедра в соус с перцем и тушим курицу ещё 5 минут. 

Ароматные тушеные бедра подаем с любимым гарниром и поливаем сверху соусом с перцем. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #курица, #перец, #лук, #помидор, #чеснок, #томатная_паста, #лавровый_лист, #растительное_масло, #тимьян


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках