Кабачки вкусом как грузди!
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
- соль — 1 ст.л.
- перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
- сахар – 2 — 3 ст.л.
- масло растит. – 0,5 стак.
- укроп -1 пучок.
- уксус – 0,5 ст. (9%)
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление:
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #заготовка, #кабачки, #соль, #перец, #сахар, #масло_растительное, #укроп, #уксус, #чеснок
Комментариев нет:
Отправить комментарий