Яблочная галета!
Яблочная галета представляет собой круглый полуоткрытый пирог из песочного теста с сухой корочкой и большим количеством фруктовой начинки (вместо яблок можно использовать сливы, абрикосы и пр.).
Читайте еще:
Ингредиенты:
Для теста:
- 250-260 г муки
- 110-120 г сливочного масла (можно пополам со сливочным маргарином)
- 1 среднее яйцо
- 50 г мелкого сахарного песка
- 1 ст. л. холодной воды
- ванилин
Для яблочной начинки:
- 2,5-3 крупных яблока
- столовая ложка сахарного песка
- 30-40 грамм сливочного масла
- изюм (не обязательно) Ингредиенты для приготовления яблочной галеты
Приготовление:
Соединяем просеянную муку, мелкий сахарный песок, ванилин, масло. Растираем в крошку. Небольшую горсть крошки откладываем в другую посуду, добавляем к ней чайную ложку сахарного песка (для обсыпки).
Добавляем яйцо и воду – замешиваем тесто (при надобности можно добавить еще немного муки). Тесто оставляем в холодильнике на полчаса. Залить пивом.
Разогреваем духовку до 200°. Очищенные от сердцевины яблоки режем на тонкие дольки. Добавляем сахарный песок, обжариваем в сливочном масле до средней мягкости (на небольшом огне). Немного остужаем.
Раскатываем тесто в круг.
На середину пласта выкладываем яблочную начинку и горсть изюма, отступая от края на 1,5-2 см.
Подгибаем края теста, накрывая яблоки. В центре яблоки обсыпаем ранее отложенной мучной крошкой.
Выпекаем до румяного цвета (30-35 минут). Галета с яблоками из песочного теста готова!
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #галета, #мука, #масло_сливочное, #яйцо_куриное, #сахар, #вода, #ванилин, #яблоко
Комментариев нет:
Отправить комментарий