вторник, 22 марта 2016 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ




Блинчики "Ажурные салфеточки"

Ингредиенты:

-  молоко коровье - 400 мл.,
- яйцо — 2 шт.,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — щепотка,
- мука — 150 г.


Приготовление:

1  Смешать яйца, сахар, соль.

2 Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Добавить молоко, хорошо размешать тесто.

3 Добавить в тесто муку и размешать так, чтобы не было комочков.




4 Если при замешивании теста остались комочки, взбейте тесто с помощью блендера. Если взять меньше муки - линии будут больше расплываться, а блинчики будут тонкими, если муки будет больше, то линии будут тоненькие, красивые, но блинчик будет более плотный и высокий.

5 Необходимо взять пакет с небольшим отверстием, пластиковую бутылку из-под воды (в которой можно сделать небольшое отверстие) или любую другой пищевую! бутылочку с маленьким отверстием.

6 На раскалённую и смазанную сковороду нанести с помощью бутылочки произвольный узор в виде салфеточки (или другой). Выпекать на медленном огне.

7 Блинчик перевернуть (он очень легко переворачивается), допечь до готовности.




8 Вот такие красивые, ажурные блинчики получаются. Такие блинчики можно подавать, как и обычные с мёдом, вареньем к чаю, кофе.




9 Если есть сковорода, Не страшны нам холода, Потому что блин горячий — Это лучшая еда!

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #выпечка, #блины, #молоко, #яйцо, #масло_растительное, #сахар, #соль, #мука 






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках