Селедка по-корейски
Очень вкусная получается селедка. Я довольно долго искала этот рецепт, но оно того стоило.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- сельдь: 2 шт (замороженные или свежие)
- лук: 4 шт
- перец черный молотый: 0,5 ч. л.
- перец красный молотый: 0,5 ч. л.
- соль: 1 ст. л.
- соус томатный: 1 ст. л.
- уксус: 50-60 мл
- масло растительное: 125 мл (рафинированное)
Приготовление:
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать). Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус. Перемешать. Добавить уксус и хорошо перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать. Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #сельдь, #лук, #черный_перец, #соль, #соус томатный, #уксус, #масло_растительное
Комментариев нет:
Отправить комментарий