понедельник, 28 марта 2016 г.

ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ РЕЦЕПТ




Как вкусно пожарить печень.

1 Печень жареная с горчицей


Ингредиенты:

● 500 г печени, 
● 2-3 ст. л. горчицы, 
● по 2 ст. л. растительного и сливочного масла, 
● ¼ стакана муки, 
● перец, 
● соль


Приготовление:

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. 

Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15 мин до готовности на среднем огне.

Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2 Печень жареная в томатном соусе




Ингредиенты:

● 500 г печени, 
● 250 г томатного сока,
● 30 г петрушки, 
● 3 ст. л. растительного масла, 
● по 1 ст. л. сушеного лука и сока лимона, 
● перец, 
● соль.

Приготовление:

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5 см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. 

Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. 

Подавать горячей. Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3 Печень по-строгановски


Ингредиенты:

● 500 г печени, 
● 2-3 луковицы, 
● 2 стакана сметаны, 
● 3 ст. л. масла, 
● по 1 ст. л. томат-пасты или соуса и муки, 
● зелень, 
● соль, 
● перец.

Приготовление:

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1 см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. 

На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. 

Потушить все 10-15 мин до готовности печени на слабом огне.

4 Карамельная печень в томате


Ингредиенты:

● 500 г печени, 
● 1/3 стакана воды, 
● ¼ стакана кетчупа, 
●3 ст. л. муки, 
● 2 ст. л. 
● коричневого сахара, 
● по 1 ст. л. растительного масла, 
● соевого соуса и уксуса, 
● щепотка чесночного порошка.

Приготовление:

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. 

Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.


5 Печень в соусе с белым вином






Ингредиенты:

● 500 г печени, 
● 100 мл вина белого, 
● 3 зубчика чеснока, 
● 2 красных луковицы, 
● 1 пучок петрушки, 
● по 2 ст. л. сливочного масла и коньяка, 
● 1 ст. л. оливкового масла, 
● 1 ч. л. морской соли, 
● ¼ ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности. 

Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. 

Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5 см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст. л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2 мин. 

Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30 сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.


6 Печень жареная по-восточному


Ингредиенты:

● 500 г печени, 
● 1 зубчик чеснока, 
● 4 ст. л. растительного масла, 
● 1 ст. л. крахмала, 
● по 1 ч. л. имбиря молотого и соли, 
● зелень, 
● соус – 2 ст. л. куриного бульона, 
● 1,5 ст. л. соевого соуса, 
● 1 ст. л. томат-пасты, 
● 1 ч. л. крахмала.

Приготовление:

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5 см шириной. 

Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст. л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. 

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30 сек.

Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.

Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

#готовим_дома, #печень, #горчица, #масло_растительное, #перец, #лимон, #петрушка, #чеснок, #имбирь, #соевый_соус






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках