суббота, 12 марта 2016 г.

МАЙОНЕЗ ИЗ ЛЬНА




Очень полезный майонез из семян льна!

Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю. 

Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.


Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки. 

Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.

Майонез из льняной муки.

Ингредиенты:


- 2 ст. л. льняной муки
- 60 мл. воды
- 125 мл. растительного масла;
- 1-2 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления майонеза из льняной муки.

1 В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.

2 Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.

3 Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.

Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.

4 Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.

5 Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!

#рецепты_здоровья, #майонез, #лен, #семена льна, #растительное_масло, #горчица, #лимонный_сок






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках